Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Декабрь 2022>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678






 
  
   
 






















































































































 
Ссылки
 
Управление "К" предупреждает: будьте осторожны и внимательны!
ГлавнаяНовостиКриминальная хроника за период с 31 января по 6 февраля 2022 года
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08.02.2022 :: Криминальная хроника за период с 31 января по 6 февраля 2022 года


 Криминогенная обстановка на территории МО «Сенгилеевский район» характеризовалась незначительно положительной динамикой (-2,1% с 48 до 49) числа зарегистрированных сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
Зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, 1 возгорание, 1 скоропостижная смерть.
К административной ответственности привлечено 15 правонарушителей, в том числе 11 за нарушения общественного порядка, 2 за нарушения правил миграции.
Возбуждено 2 уголовных дела по 1 из которых лица, подозреваемые в совершении преступлений установлено:
-угроза убийством табуретом жителем Вырыстайкино своей сожительнице.
Нераскрытым осталась кража целого «стада» кур с петухами (11 голов) в Артюшкино, где неизвестный любитель пернатых проник в сарай и умыкнул их в установленном направлении.
Существенная часть сообщений не заслуживает особого внимания – уклонение «кучи» местных наркоманов от прохождения лечения, шумящие соседи, дети, играющие в снежки (хулиганЮт), очередные похождения свободолюбивой коровы по окрестностям Цемзавода, собаки, ненавидящие котов и т.д.
31 января оперативником уголовного розыска задержан житель Красного Гуляя, который тайно похитил в октябре 2021 года авто у жителя Силикатного. «Шаха» обнаружена и изъята.
3 февраля сотрудниками уголовного розыска задержан еще один житель Красного Гуляя, находящийся с сентября 2021 года в Федеральном розыске за совершение преступления.
Как и обещалось, теперь, вкратце, об итогах года, которые были подведены на оперативном совещании с участием заместителя начальника УМВД России по Ульяновской области полковника внутренней службы Д.В. Дулова и прокурора Сенгилеевского района старшего советника юстиции Н.Н. Каргина.
В ходе совещания, вскрыты проблемные направления деятельности, намечены пути устранения недостатков, заслушаны руководители, ослабившие контроль за подчиненным личным составом.
Критики подвергнуты подразделения полиции, в части взаимодействия, профилактики и противодействия подростковой преступности, в связи с допущенным её ростом (175%) на территории Сенгилеевского района.
Особой критики была подвергнута деятельность оперативных подразделений, в части организации раскрытия «дистанционных» мошенничеств, противодействия экономической преступности и коррупции, противодействию незаконному обороту наркотиков.
Отмечено, что не отвечает предъявляемым требованиям работа по комплектованию практически всех подразделений: следствие, дознание, дежурная часть, участковые уполномоченные полиции, правовое направление (юрисконсульт), изолятор временного содержания.
С положительной стороны отмечена увеличившаяся нагрузка на следователей и дознавателей по расследованным уголовным делам (+14,2%), а также по инициативной регистрации преступлений двойной превенции (профилактических составов) (+17,9%), в том числе участковыми уполномоченными полиции (+50%).
Высок процент раскрытия убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей (100%).
В целом, отмечено, что коллектив МО МВД и в дальнейшем способен выполнять поставленные руководством задачи, в том числе в условиях карантинных мер.
Телефоны не изменились. Если Вы или Ваши близкие стали жертвой преступления - звоните по номеру 102 (бесплатно с мобильного), 2–13-70, 02 (со стационарных телефонов).
Дежурная часть принимает сообщения круглосуточно, разговоры записываются, во всех помещениях и вокруг здания установлены камеры видеонаблюдения.

Заместитель начальника межмуниципального
Отдела МВД России «Сенгилеевский» С.А. Марьин