Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Июнь 2020>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
















 























































 
 
 
 
  
 






























































































































 
Праздники
  • 12 июня
    День России
  • 9 мая
    День Великой Победы
  • 24 августа
    День города Сенгилея
 
Ссылки
 
ГлавнаяНевидимые страницыКонсультант финансового управленияО результатах осуществления в 2019 году полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю

О результатах осуществления в 2019 году полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю

О результатах осуществления в 2019 году

полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, в том числе в отношении закупок в муниципальном образовании «Сенгилеевский район»

           Финансовое управление Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» исполняет муниципальную функцию по осуществлению полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, в том числе в сфере закупок в соответствии со статьей 269.2 БК РФ, Уставом муниципального образования «Сенгилеевский район», статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, Порядком осуществления полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, а также планом работы на очередной финансовый год.

            Финансовым управлением Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» в 2018 году проведено 15 контрольных мероприятий:

·        В рамках внутреннего финансового контроля проведено 5 плановых  проверок соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, полноты и достоверности отчетности. Проведена 1 внеплановая проверка по поручению Главы Администрации, в том числе две из них по запросам Прокуратуры Сенгилеевского района. Сумма проверенных средств составила 67366,6 тыс. руб. Выявлены нарушения на общую сумму 9045,9 тыс. рублей, что составило 13,43% от суммы проверенных средств. По результатам проверок выданы 6 представлений об устранении выявленных нарушений. По 5 проверкам применены меры дисциплинарного и материального характера – вынесены 4 замечания сотрудникам учреждений, к 3-м специалистам учреждений применены меры материального взыскания – должностные лица учреждений лишены ЕДП и стимулирующих выплат. В том числе по двум финансовым проверкам применен весь спектр дисциплинарных взысканий, предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» -  применены меры и дисциплинарного и материального характера.

                Выявленные нарушения:

- нарушаются нормы списания продуктов питания в учреждениях образования, утвержденные СанПиНом,

- выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета - несоответствие данных бухгалтерского учета и отчетности;

- установлены нарушения в начислении заработной платы;

- руководителями учреждений не применяются меры по взысканию задолженности по родительской плате.

·        В рамках реализации контрольных полномочий по осуществлению внутреннего финансового контроля в сфере закупок (по п.8 ст.99 ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…») проведены 2 плановых контрольных мероприятия. Выявлены нарушения при обосновании начальной (максимальной)   цены контракта, несоответствие поставленного товара, выполненной работы (её результата) или оказанной услуги условиям контракта, несвоевременное отражение в документах учета поставленного товара, нарушены условия заключенных контрактов – производятся несвоевременные расчеты с поставщиками за оказанные услуги.

·        В рамках реализации контрольных полномочий в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд муниципального образования "Сенгилеевский район" (по п. 3 ст. 99 ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…») проведены 2 контрольных мероприятия. Выявлены нарушения при заключении контрактов – не указываются условия, что цена контракта является неизменной и определяется на весь срок его исполнения, не всегда проводится экспертиза поставленных товаров.

·        В соответствии с частью 4 статьи 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации, проведён анализ осуществления Администрацией муниципального образования Новослободское сельское поселение, являющееся  главным администратором доходов бюджета, главным распорядителем бюджетных средств, главным администратором источников финансирования дефицита бюджета – внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Подготовлено заключение с рекомендациями об активизации работы по осуществлению внутреннего финансового контроля, актуализации карт внутреннего финансового контроля.

 

             В районе создана и работает комиссия по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Сенгилеевского района. Она осуществляет свою деятельность с марта 2014 года. Комиссия создана в целях предотвращения неэффективного расходования средств бюджета муниципального образования «Сенгилеевский район» при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Утвержден  состав комиссии - 12 человек. Председателем комиссии является первый заместитель Главы Администрации района. В состав комиссии входят представители общественности – председатель совета по вопросам общественного контроля и председатель Межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального образования «Сенгилеевский район». В 2019 году обновлено Положение о комиссии. Заседания комиссии проводятся еженедельно по четвергам, по мере поступления заявок.

         Комиссия рассматривает вопросы формирования технико-экономических заданий, предоставленные коммерческие предложения на предмет афиллированности лиц, предлагаемой цены закупки, не состоят ли предполагаемые участники закупки в реестре недобросовестных поставщиков.  

         В течение 2019 года проведено 19 заседаний комиссии, на которых рассмотрены 44 вопроса. Сумма проверенных средств составила  129862,5 тыс.  руб. Рассматривались вопросы ремонта образовательных учреждений, учреждений культуры, ремонта дорог, вопросы благоустройства поселений, закупка ГСМ, продуктов питания для нужд муниципальных учреждений.

          По результатам заседаний комиссии все закупки согласованы и рекомендованы к размещению на сайте Администрации МО «Сенгилеевский район». Экономический эффект от проделанной работы комиссии составил 3012,3 тыс. рублей.