Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Август 2020>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
















 





























































































 
 
 
 
  
 


























































 
Праздники
  • 24 августа
    День города Сенгилея
  • 12 июня
    День России
  • 1 сентября
    День знаний
 
Ссылки
 
ГлавнаяГИБДДКриминальная хроника за период с 29 июня по 5 июля 2020 года.

07.07.2020 :: Криминальная хроника за период с 29 июня по 5 июля 2020 года.


 Криминальная хроника за период с 29 июня по 5 июля 2020 года.

В период подготовки и проведения общественно-значимых для всей страны мероприятий, криминогенная обстановка на территории района характеризовалась существенной отрицательной динамикой (с 81 до 54) зарегистрированных преступлений, административных правонарушений и происшествий.
Увеличившееся вдвое число сотрудников полиции – коллег из аппарата Управления, прибывших на помощь местным правоохранителям, дежурящих в населенных пунктах района, вид которых вызвал замешательство у маргинальной части населения, положительно сказалось на правопорядке и привело к снижению регистрации.
Зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, без физически пострадавших людей.
8 правонарушителей привлечено к административной ответственности, в том числе 3 за нарушения в общественных местах.
Возбуждено 1 уголовное дело, по факту кражи металла в Силикатном, где несовершеннолетний воришка задержан участковым уполномоченным полиции.
28 июня в 23-30 в медицинское учреждение с травмами криминального характера обратился 48-летний житель Красного Гуляя, которого избил знакомый.
29 июня в 12-35 с побоями обратился житель Сенгилея, который также был избит известным ему товарищем.
В 15-10 психоневрологический интернат в поселке Лесной самовольно покинул его обитатель, инвалид 2-ой группы, склонный к бродяжничеству.
В 19-46 бдительные граждане сообщили об избиении девушки в Сенгилее на «объездной дороге». Действительно, полуобнаженная дама, находящаяся в состояния «нестояния» была побита сожителем, что, кстати, вызвало восторг у проходящих с рыбалки отроков. Спустя час она обратилась в медицинское учреждение, со следами физического насилия. Как выяснилось, досталось ей «за дело» и претензий к возлюбленному не имеет.
30 июня, в 10-50 с сообщением обратился житель Елаура, которому повредили крышку бака, задний фонарь и регистрационный знак на УАЗике, припаркованном около дома. На кой и кому понадобилось «вандалить» транспорт, устанавливает участковый.
В 16-40 позвонила обеспокоенная здоровьем сына мать, пенсионерка из Сенгилея, чьё великовозрастное дитя откушал самогона у сенгилеевского бутлегера, что и привело к ухудшению его самочувствия. Как бы то ни было, мероприятия по установлению алко-дилера проводятся.
Чуть позже, жителя Русской Бектяшки, находящегося в подпитии, неведомой силой «занесло» на избирательный участок в Вырыстайкино, где он начал «качать права» окружающим, за что был посажен в «кутузку».
В этот же день в Силикатном был побит мужчина, о чем сообщила его сожительница, которая, кстати, не столь давно сама его резала.
1 июля, в 15-20 в медицинское учреждение в состоянии алкогольного опьянении, ушибами и ссадинами, обратился житель Тушны, которого побила супруга. Довёл, похоже.
В 15-38, в Сенгилее, местный житель, «отметивший» День Голосования, не смог волеизъявиться, поскольку по независящим от него причинам, уснул в клумбе около администрации. Сон одолел…
В 17-42 в Екатериновке, местной жительнице сломали забор, порвали одежду и ударили по голове. И ведь из-за кокой-то мелочи – «слямзила» с поля тюк сена…Точнее 7 тюков! Избитая, кстати, «ровно» не стояла, в связи с чем, её обидчица тоже обратилась к медикам.
2 июля, пенсионер из Сургута, проживающий на станции Кучуры (на даче) узнал в социальной сети «Инстаграмм» о несчастье, произошедшим со знакомыми, которые, разумеется, попали в ДТП и на лечение требуются деньги. Недолго думая, он перевел 10 000 рублей на указанный в сети расчетный счет 4249170170825099 ПАО "Газпромбанк". Как выяснилось позже, мошенникам, поскольку знакомые живы и здоровы, что не скажешь об их аккаунте – он взломан неустановленным «умельцем».
3 июля, в Бекетовке, местным участковым выявлена пенсионерка-бутлегерша, реализующая из дома спиртное, кстати, не первый год, поскольку уже привлекалась к ответственности, но выводов для себя не сделала.
В этот же вечер, неравнодушный прохожий сообщил о трёх «красавцах», живописно расположившихся на отдых, но в процессе крепко уснувших, около магазина «Мечта». Какой напиток вызвал столь крепкий сон местных выпивох не установлено, в связи с неспособностью «владеть языками».
После оформления, чинно и благородно, они продолжили кушать спиртное на дому, до 4-х утра 5 июля (!), когда один из участников картины «Выпивохи на привале» сообщил, что собутыльники хотят сломать челюсть.
5 июля в 7-40 поступило сообщение от пенсионерки из Елаура, у которой пьяный сожитель «угнал» мотоблок, направившись в соседнее село «на дискотеку».
В 11-49 жительнице Елаур были причинены телесные повреждения известным мужчиной.
В 17-14 на жителя села Никольское знакомый «набросился» с ножом.
В 20-30 жительница Сенгилея сообщила, что в её доме находится пьяный мужчина, которого она не приглашала. Как выяснилось, местный ранее судимый мачо, проник к ней в жилище, где собирался откушать спиртного и отойти ко сну, но полицейские не дали ему осуществить желаемое. Почивал за решеткой.
Телефоны дежурной части не изменились - 102 (бесплатно с мобильного), 2–13-70, 02 (со стационарных телефонов). Дежурная часть принимает сообщения круглосуточно, разговоры записываются.


Заместитель начальника межмуниципального
Отдела МВД России «Сенгилеевский» С.А. Марьин